ANGELFISCHERVERBAND IM
LANDESFISCHEREIVERBAND WESER-EMS E.V.

Fischhamburger

Zutaten
ca. 800 g Brassenfilet
1 rote Zwiebel
10 Käsekräcker
1 Ei
Pfeffer, Salz

Für die Hamburger Brötchen, sogenannte Patties:
250 Mehl
frische Hef
Milch
Zucker
Salz
Wasser
Ei

Zubereitung

Aus einer mittleren 1000 g Brasse Filets schneiden und durch den Fleischwolf drehen. 1 rote Zwiebel in kleine Stücke würfeln und anschmoren. 10 Käsekräcker zu Mehl zerstoßen und das Ganze mit einem Ei vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und kühl stellen.

Englische Variante: roten Apfel in kleine Scheiben schneiden. Den Hamburger in Größe des Brötchens formen und braten. Einmal umdrehen und die gebratene Seite mit scharfem Senf einstreichen und nochmal braten. Die Unterseite des Brötchens mit Soße besteichen, gebratenen Patty darauflegen, Apfelstreifen darüber und eine Scheibe Cedar darauf geben. Nun die zweite Seite des Hamburger Brötchens auflegen und fertig.

Hamburger Soße: Majo und griechischen Joghurt im Verhältnis 1:1 mischen

 

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