ANGELFISCHERVERBAND IM
LANDESFISCHEREIVERBAND WESER-EMS E.V.

Schwedenhappen aus Hecht

Zutaten
Hecht (ca. 800 g)
4 rote Zwiebeln
½ l trockener Rotwein
¼ l Weinessig
300 g Zucker (abschmecken)
2 Lorbeerblätter
1 EL Senfkörner
2 TL Pfeffer

Zubereitung
Zwei Hechtfilets wie Rotaugenmatjes zubereiten. Nach drei Tagen im Kühlschrank sind diese fertig gereift.
Die Filets nun trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden. Den Rotwein, Essig und übrige Zutaten aufkochen lassen.  Die Zwiebelringe dazugeben und nochmals kräftig aufkochen. Anschließend den Fisch mit den Zwiebelringen in ein Weckglas geben. Jetzt den Sud in das Weckglas gießen, bis die Fischstücke vollständig bedeckt sind. Das Ganze mind. 3 Tage im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort lagern.

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