ANGELFISCHERVERBAND IM
LANDESFISCHEREIVERBAND WESER-EMS E.V.

Leberkäse aus Karpfen und Brassen

Zutaten
500 g Karpfen
500 g Brassen
20 g Pökelsalz
1 g Muskat
1 g Majoran
3-5 g Pfeffer weiß, (alle Gewürze gemahlen)
400 g Eisschnee (Eis in einem Cutter zerkleinern)
Eventuell Rote Beete Saft zur Färbung dazugeben

Zubereitung
Den Fisch (er sollte noch sehr kalt sein) klein schneiden und dann mit dem Pökelsalz vermengen. Nun alles für 40 Minuten in das Gefrierfach stellen. Den Fisch anschließend herausholen und mit den Gewürzen vermengen. Alles mit einer Küchenmaschine gut vermischen und dann den Eisschnee dazu geben bis eine zähe Masse entsteht. Eine eckige, gut gekühlte Form, z.B. Kuchenform, gut mit Butter einfetten. Nun die Fischmasse in die Form geben und mit einem Teigschaber glattziehen, so dass keine Luftblasen entstehen. Wer möchte, kann ein Rautenmuster vorsichtig eindrücken.
Die Form in einen vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 75 Minuten backen.

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