ANGELFISCHERVERBAND IM
LANDESFISCHEREIVERBAND WESER-EMS E.V.

Karpfen-Carpaccio

Zutaten
Schuppenkarpfen (Gewicht nach Bedarf) filetieren. Die Haut dranlassen.

Bei 500 g Karpfenfilet:
5 Esslöffel Olivenöl
Sojasause
Saft von zwei Limetten
ein Schnapsglas Mirin (jap. Reiswein)
ein wenig Zucker
Schnittlauch
Pfefferschote

Zubereitung
Mit dem Filetiermesser hauchdünne Scheiben vom Karpfenfilet schneiden und auf einen Teller anrichten.
Aus dem Olivenöl, Sojasauce, Limettensaft, Mirin und Zucker eine Marinade herstellen. Die Marinade erhitzten und über die geschnittenen Karpfenscheiben gießen.
Nun noch in kleinen Röllchen geschnittenen Schnittlauch und entkernte Pfefferschote in dünnen Scheiben auf die Filetstücke verteilen. Marinade ein wenig einwirken lassen und servieren.

 

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