ANGELFISCHERVERBAND IM
LANDESFISCHEREIVERBAND WESER-EMS E.V.

Karpfenmus

ZUTATEN
Karpfenfilet
Salz
Sahne
8 Kräuter-Mischung
Kartoffeln
Pfeffer und Salz

 

ZUBEREITUNG

Karpfenfilets reichlich mit Salz von allen Seiten einreiben. Die gesalzenen Filets vier Tage im Kühlschrank lagern. Nach vier Tagen die Filets abwaschen und in Wasser zwei Tage wässern. Filets trocknen und zusammen mit mehlig kochenden Kartoffeln (Kartoffeln vorher kochen), mit Sahne nach Gefühl und 8 Kräuter-Mischung aufkochen und pürieren. Das Ganze eventuell noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Mus mit einem Esslöffel zu Nocken formen und auf einem Teller anrichten.
Drei Nocken und etwas Petersilie drüber und man hat eine wunderbare Vorspeise.

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